Мастер-класс по точечному массажу

7 марта 2017
58

Если вы давно хотите освоить навыки новой профессии, которая способна открыть перед вами еще не изведанные горизонты, то предложение от Школы Красоты Эколь это именно то, что вам необходимо.

На мастер-классе по точечному массажу в Москве вы сможете научиться воздействию на различные точки человеческого тела, узнаете, каково это, дарить здоровье с помощью тепла своих рук.

Учебная программа позволит вам с головой окунуться во все тонкости проведения этой экзотической процедуры, раскроет перед вами многие секреты и научит основным техникам и древнейшим методикам акупрессуры.

Более 5000 лет назад точечный массаж зародился в далекой Азии. Тогда древними китайскими докторами было сделано открытие: если грамотно производить надавливание на определенные точки человеческого организма, можно вернуть ему бодрость, силу и здоровье. С тех самых пор массажисты по всему миру оказывают невероятную помощь своим клиентам, лечат их от разных болезней, даруют спокойствие и умиротворение.

Акупрессура успешно борется с аллергическими реакциями, мигренями, простудой, болями в суставах и многими другими болезнями.

Кроме того, точечный массаж предотвращает старение: дарует коже гладкость, предотвращает появление морщин, наполняет кожу естественным сиянием и румянцем. Его техники способны продлить юность любому пациенту!

Несколько советов от профессионалов точечного массажа для начинающих

  • Как настроиться на процедуру?

Первым делом проконтролируйте, чтобы ваш пациент правильно расположился на кушетке. Для его удобства постелите на неё мягкое полотенце или плед. Освещение в комнате играет непоследнюю роль. Сделайте его приглушенным, зажгите свечи или тусклые лампы. Хорошо проветрите комнату, откройте окна и впустите свежий ветер с улицы. Затем попытайтесь расслабить клиента, положите свои руки ему на плечи и начинайте разминать их. Пусть он поймает положительную волну, иначе никак не избавиться от его проблемы. Очень важную роль во всей процедуре играет расположение духа мастера. Вы должны думать только о позитивных вещах, настроить себя только на хороший исход, не нервничать, полностью расслабиться. Древние восточные мудрецы говорили, что волнение и темные мысли не только не позволят процедуре пройти успешно, но и усугубят болезнь пациента, навредят мастеру. Поэтому часто прибегали к особым техникам подготовки к сеансу, большая часть в этом деле отводилась специальным заклинаниям, которые надо было произносить нараспев. Курсы от Эколь по точечному массажу в Москве подарят вам уникальную возможность освоить многие древние мантры, которые настроят вас на работу.

  • Как действует акупрессура?

Если использовать разные техники точечного массажа, то можно получить два абсолютно разных эффекта: расслабление и тонизирование.

Если ваша цель – успокоить клиента, то вам помогут поглаживания, неинтенсивные растирания и легкие пощипывания. Заметим, что каждую точку тела надо разминать не менее 3-5 минут. Это поможет сделать клиента расслабившимся и отдохнувшим.

Если же вы хотите тонизировать пациента, то работайте более интенсивно. В чем заключается такой подход? Вам понадобиться делать нажатия и вибрации, чередовать эти приёмы. В результате этого отток крови усилится, кожа подтянется и мышцы получат тонус. Однако не забывайте, что профессионалы не советуют использовать такую технику вечером и ночью.

  • Что представляют собой точки воздействия и как их найти?

На курсах от Школы Красоты Эколь по точечному массажу в Москве вы узнаете, что, по мнению специалистов, на теле человека находится 365 «центров жизни». Если на них воздействовать правильно, то можно излечить своего клиента, подарить ему силу духа. Но будьте готовы к тому, что очень часто важные точки, отвечающие за тот или иной орган, расположены вовсе не на нём.

Стопы и ладони содержат множество акупрессурных центров, которые могут нормализовать работу жизненно важных органов. Иногда бывает, чтобы унять боль в левой части тела, приходится давить на точки справа.
Эти центры называются «цунь». Чтобы их отыскать, потребуется отмерить расстояние между двумя складками среднего пальца. Обратим ваше внимание на тот факт, что у женщины надо отмерять справа, а у мужчины – слева.

  • Помните о противопоказаниях, чтобы не причинить вред здоровью клиента:

  1. Онкологические и доброкачественные новообразования.
  2. Хронические болезни легких и желудка.
  3. Заболевания крови, лейкоз, пониженное содержание железа.
  4. Психические заболевания в стадии обострения.
  5. Повышенная температура тела.
  6. Различные сроки беременности.

Настоятельно рекомендуем воздержаться от проведения процедуры во время менструации у женщин, на голодный желудок и в состоянии алкогольного опьянения.

Малышам, которым еще не исполнился год и старикам после 70 лет точечный массаж противопоказан.

Обратите внимание, что метеозависимым клиентам в дни повышенного или пониженного атмосферного давления лучше отказать в проведении процедуры.

Рекомендуйте пациентам не употреблять в пищу острое и соленое, отказаться от кофе, алкоголя, крепкого чая. Заменить приём ванны на контрастный душ.знайте остальные секреты проведения данной процедуры от настоящих профессионалов

Самая большая ценность для каждого из нас – здоровье. Теперь дарить его своим близким и каждому клиенту очень просто. Посетите курсы точечного массажа от Школы Красоты Эколь в Москве. Они сделают из вас настоящего профессионала. Помогайте свои пациентам справиться с болью с помощью магии своих рук!