Мастер-класс по оздоровительному массажу

7 марта 2017
51

Хотите узнать, как правильно воздействовать на важные центры человеческого тела? Как подарить легкость и невероятное расслабление своим клиентам? Тогда не упустите уникальный шанс, который предоставляет вам Школа Красоты Эколь. Посетите мастер-класс по обучению оздоровительному массажу в Москве.

Вы сможете освоить большое количество разнообразных техник этой популярной процедуры. Насыщенная образовательная программа поможет вам научиться основным методикам воздействия на организм, задать важные вопросы настоящим профессионалам своего дела.

Эта процедура стала невероятно популярной уже давно. И до сих пор пользуется успехом среди пациентов всех возрастов. Именно поэтому им так важно обратиться к профессионалу, который точно не причинит им вреда,  и поможет справиться с недугом. Получить качественные знания и хорошее образование для массажиста очень важно, ведь от этого зависит не только его компетентность, но и здоровье клиентов.

Данная процедура поможет вам справиться с такими заболеваниями, как тяжелые стадии мигрени, различные виды остеохондрозов, боли в мышцах и суставах, повышенное артериальное давление и это далеко не весь список.Кроме того, трудно не отметить, как этот массаж влияет на кожу человека: она становится подтянутой, гладкой, приобретает здоровый оттенок.

Несколько советов, которые помогут начинающим специалистам:

Ознакомьтесь со всеми видами оздоровительного массажа

Разновидностей данной процедуры существует несколько. Основное различие между ними – техника, цели и приспособления, с помощью которых производится сеанс. Мы ознакомимся с наиболее популярными методиками оказания этой услуги.

  • Висцеральный – его ещё называют славянским. Секрет его заключается в том, что мастер с помощью своих рук воздействует на внутренние органы, находящиеся в животе. Он аккуратно надавливает на стенки пресса и пытается размять каждый из них. От этого приток крови возрастает, тонус тканей повышается и организм начинает лучше работать. Такая техника знакома врачам уже много лет, и когда-то считалась экстренной. Она спасала жизни ни одному пациенту. Облегчала многие тяжелые заболевания. При таком воздействии очень важно грамотно распределять давление и нагрузку. Не давите на живот очень резко, ведь органы в нем очень легко повредить.

  • Массаж гуаша – чудесный способ расслабить тело и привести мысли в порядок. Очень популярный вид массажа среди китайских целителей. Его секрет заключается в том, что мастер воздействует на организм пациента не с помощью рук, а небольшими каменными пластинками. Он массирует ими кожу, снимая с неё лишнюю грязь и шлаки.

  • Точечный – уникальный массаж, который способен исцелять даже самые запущенные заболевания. Лечит мигрени, нервные перенапряжения, помогает при депрессивных состояниях, справляется с различными отклонениями сна. Суть его в том, что мастер нажимает на определенные точки на теле человека, это и помогает ему побороть разные недуги.

Не забывайте о правилах

На мастер-классе от Эколь по оздоровительному массажу в Москве вас научат различным техникам работы, которые вы сможете применить на практике. Вот некоторые из них:

Начинайте действовать от периферии к центру. Все движения рук направляйте только по венам и сосудам, в ту же сторону. Никогда не начинайте разминать лимфатические узлы в области подмышек, паха, под коленями, это может быть очень опасно.

К сеансу приступайте с воздействия на ноги. Затем массажируйте ягодичные мышцы и поясницу. Следующий – живот. Самыми последними идут голова и руки.

Следите за темпом работы, постепенно начинайте увеличивать нагрузку и давление.

Применяйте все виды приёмов

Поглаживание: это основное движение, которым начинается и заканчивается процедура. Оно позволяет воздействовать на кровеносную систему и укрепляет стенки сосудов. Кроме этого, оно способствует усилению обмена веществ в коже, благодаря чему она подтягивается и приобретает здоровый вид.

Растирание: делает кровообращение более активным, слегка повышает температуру тела. В результате этого и происходит сжигание лишнего жира, выводится вода.

Выжимание: техника, чем-то напоминающая поглаживания, но более интенсивная и сильная. Благодаря ей можно разминать не только кожу, но мышцы.

Разминание: очень важные движения при проведении процедуры. За счет своего давления помогает воздействовать на глубокие мышцы.

Есть ли противопоказания?

К этому пункту надо необходимо относится с особым вниманием, ведь в ваших руках здоровье и жизнь клиентов.На курсах от Школы Красоты Эколь в Москве вы узнаете, что любой вариант оздоровительно массажа категорически запрещен при наличии следующих заболеваний:

  • опухолевые новообразования;
  • онкологические заболевания;
  • грибковые поражения кожи;
  • раздражения и язвы на поверхности тела;
  • психологические заболевания в стадии обострения.

Раскройте остальные секреты проведения оздоровительного массажа

Теперь дарить своим клиентам здоровье и хорошее настроение очень просто. Достаточно пройти обучение на курсах оздоровительно массажа, которые для вас организует Школа Красоты Эколь в Москве.

Это ваша возможность получить качественное образование у ведущих преподавателей страны, самостоятельно определить вектор своего дальнейшего развития!