Мастер-класс по массажу воротниковой зоны

7 марта 2017
60

Воспользуйтесь уникальной возможностью и получите навыки новой профессии, расширьте свои познания в одном из самых популярных видов воздействия на организм человека! Просто пройдите обучение на мастер-классе по массажу шейно-воротниковой зоны в Москве, который для вас организует Школа Красоты Эколь.

Вы сможете приобрести полезные знания, которые помогут вам стать настоящим профессионалом в этой сфере. Занятия проводятся специалистами с медицинским образованием, поэтому вы можете не сомневаться в том, что доверите своё образование компетентным педагогам.

Процедура такого массажа способна творить настоящие чудеса. Она снимает напряжение, устраняет головную боль, лечит остеохондроз и уменьшает отложения солей. Дарит настоящую легкость и прекрасное настроение.

Хороший мастер в этой сфере должен иметь знания, которые помогут ему дарить своим клиентам здоровье и оберегать их жизнь. Ведь в шейном отделе находятся множество важных нервных центров, повредить которые – значит нанести большой вред здоровью массажируемого. Они очень чувствительны к нажатиям и прочим воздействиям, особенно, если имеются противопоказания к данной процедуре. Мастер обязан знать о них все. Кроме этого, в качестве пациента может быть и совсем маленький ребенок, в таком случае необходимо владеть разными техниками воздействия. Ведь костяк младенцев очень хрупок, поэтому в данной ситуации нужны особенные методики. Это поможет оказывать комплексное воздействие на ту или иную область и помогать пациенту справиться с недугом в короткие сроки, максимально аккуратно.

Несколько советов, которые помогут начинающим массажистам

В каких случаях необходима данная процедура?

Люди, которые большую часть времени проводят в сидячем положении, в первую очередь нуждаются в такой процедуре. Воздействие и расслабление мышц плечевого пояса, зоны головы и шеи очень помогает крови нормально циркулировать.

Кроме того, такой массаж необходим клиентам со следующими заболеваниями:

  • Подростковая вегетососудистая дистония, проблемы с кровоснабжением отдельных участков тела
  • Гипертония
  • Нервные расстройства
  • Низкий тонус мышечной ткани
  • Различные виды остеохондроза
  • Расстройства сна, в том числе и бессонница
  • Продолжительные головные боли, вызванные мигренью.

Массаж шейно-воротниковой зоны назначается и как метод реабилитации после травм и операций. Беременным женщинам при пониженном тонусе мышц или проблемах со зрением.

Как проводить сеанс массажа шейно-воротниковой зоны?

Первым делом правильно расположите пациента на кушетке. Помните, что он не должен лежать, процедура проводится в сидячем положении.

Можете посадить его и на стул, только позаботьтесь о том, чтобы рядом всегда был валик средней мягкости или подушечка, на которую клиент смог бы положить руки. Затем попросите его полностью расслабить тело, пусть даже его осанка примет неправильное положение.

Заранее подготовьте и нагрейте масла. При этом виде массажа совершенно не важно, какие их них использовать, ведь в данной процедуре они нужны только для того, чтобы смягчить кожу и оказать расслабляющее или тонизирующее действие на организм. Можете отдать предпочтение обыкновенным или эфирным, лучшим вариантом является эвкалиптовое или мятное масло. Оно способно взбодрить и прекрасно повлиять на сосуды головного мозга при проведении сеанса.

Приступайте к массажу. Легкими движениями поглаживайте кожу шеи и затылка, затем аккуратно начинайте двигаться по направлению к позвоночнику. Не нажимая слишком сильно, продолжайте разминать эту область. Контролируйте степень интенсивности и постепенно увеличивайте её.

Затем сожмите ладонь и кулаком пройдитесь по краю трапецивидной мышцы. На курсах по массажу воротниковой зоны от Эколь в Москве вы узнаете другие приёмы, которые помогут вам в работе.

В конце сеанса хорошо разотрите весь участок тела. Делайте это достаточно интенсивно, если клиент почувствует боль, то немного поменяйте темп. Главное, чередовать несколько приёмов сразу.

Пройдитесь легкими скользящими движениями ладоней по шеи и плечам. Этим вы закончите процедуру.

Не забывайте о противопоказаниях

Стоит оказаться от процедуры, если у клиента есть какое-либо из этих заболеваний:

  • онкологические поражения органов;
  • наличие доброкачественных новообразований;
  • любое заболевание в острой форме;
  • повышенная температура тела;
  • критическая гепертония;
  • наличие ран, язв и повреждений на коже;
  • остеохондрозы отдела позвоночника;
  • грибок.

Не забывайте, что процедура, назначенная как средство для реабилитации, будет несколько иной, чем та, которая проводится в профилактических целях.

Женщинам в период менструации стоит отказаться от такого массажа.

Если вашим пациентом стал младенец, которому еще не исполнилось и года, то отнеситесь к этому с большой осторожностью. Дело в том, что их кости и мышцы еще очень слабы и любое неосторожное движение может причинить им вред.

Другие секреты проведения данной процедуры вы сможете раскрыть на мастер-классе от Эколь в Москве

Пройдите обучение на курсах массажа шейно-воротниковой зоны, которые предлагает вам Школа Красоты Эколь.

Вы сможете получить полезные знания у настоящих профессионалов с медицинским образованием. Узнаете все о современных техниках и передовых методах оказания данной услуги.

Дарить здоровье и хорошее самочувствие своим клиентам теперь просто! Развивайте свои умения и делайте их свободными от боли!