Мастер-класс детского массажа

7 марта 2017
96

Мечтаете освоить правила обращения с нежной кожей и суставами малыша, научиться помогать ему справляться со многими заболеваниями, содействовать в развитии и дарить ему тепло своих нежных и заботливых рук? Тогда обязательно воспользуйтесь предложением Школы Красоты Эколь и пройдите обучение на курсах по детскому массажу в Москве.

Опытные педагоги с медицинским образование расскажут вам все о техниках и методах проведения данной процедуры, вы получите навыки обращения с ребенком, узнаете, с помощью каких психологических приемов можно расположить его к себе, расслабить и сделать все возможное, чтобы он получил от сеанса максимальное удовольствие.

О том, чтобы ребенок вырос здоровым, надо позаботиться с самого раннего детства. Ведь именно так можно предотвратить развитие серьёзных заболеваний, а сеансы массажа и гимнастика могут в этом помочь.

Очень важно производить тактильный контакт с малышом. Ведь все ученые сходятся во мнении, что большое количество прикосновений в детские годы способно активизировать развитие организма. Плюс ко всему, в результате этого в крови выделяется особый гормон – мелин. Именно он повышает активность сосудов мозга и запускает процесс образования специальной мембраны, которая и защищает жизненно важные ткани. Такой контакт оказывает огромное влияние и формирование характера ребенка. Он помогает ему вырасти веселым и позитивным, любимым и радостным.

Чтобы оказывать эту услугу максимально правильно и безопасно, следует знать много информации. Как правильно расположить ребенка, настроить его, как воздействовать на организм. Именно так можно добиться определенных успехов.

Несколько советов для тех, кто впервые собирается проводить процедуру детского массажа

  • Как правильно подобрать интенсивность занятий детям?

Курсы лечебного массажа помогут вам верно распределять нагрузки на определенные части тела ребенка в разном возрасте.

Совсем маленьким, которым еще нет 3-х месяцев, надо особенно тщательно массировать ручки и ножки, это поможет в их расслаблении. Не стоит делать это долго, достаточно 5-7 минут.

Затем, когда ребенок немного окрепнет, можно начинать разминать ладошки и ступни, это может развить мелкую моторику и положительно скажется на организме в целом. Длительность сеанса можно увеличить до получаса.

Полугодовалым малышам очень важно укрепить пресс и спину, чтобы они могли беспрепятственно сидеть.

Уже в 9 месяцев многие дети начинают делать свои первые шаги, поэтому с этого времени надо уделять больше времени разминке всего тела. Ведь маленькому человеку необходимо укрепить мышцы, чтобы полноценно шагать в большую жизнь.

  • Какие виды детского массажа существуют?

Есть несколько типов проведения этой процедуры, все они направлены на разные цели и помогают при различных типах заболеваний.

Лечебный
Может помочь избавиться от конкретного заболевания. В некоторых случаях допускается начинать подобные процедуры с возраста в несколько месяцев.

Коррекционный
Отличный способ закрепить результаты, которых можно добиться, используя первый вид. Такое воздействие может препятствовать возникновению рецидивов многих заболеваний. Помните, что разрешить этот массаж может только врач, поэтому требуйте его постановление, чтобы не навредить.

Профилактический
Самая простая методика. Она может помочь в формировании ребенка, укрепить его иммунную систему, костяк и защитит организм в целом. Проводить такие сеансы можно ежедневно, если этому ничего не препятствует. Однако помните о безопасности, действуйте предельно нежно и мягко.

  • Существуют ли противопоказания?

Несмотря на очевидную пользу данной процедуры, следует оказаться от её проведения в следующих случаях:

  1. Наличие воспалительных процессов в организме, повышение температуры
  2. Маленькая масса тела ребенка
  3. Проблемы с формированием суставов
  4. Заболевания кожи, раздражения.

Не стоит рисковать, поэтому не спешите оказывать услугу до тех пор, пока малыш не выздоровеет полностью.