Мастер-класс по баночному массажу

7 марта 2017
57

Освойте ведущие техники революционной процедуры, которая способна преобразить любую девушку. Для этого достаточно пройти обучение на мастер-классе по баночному массажу в Москве, который специально для вас организует Школа Красоты Эколь.

Образовательная программа позволит вам получить важные знания о методах и способах воздействия на организм человека, подарит возможность консультации у ведущих специалистов в этой области. Вы научитесь правильно подбирать материал и регулировать интенсивность процедурных действий, приобретете новую профессию и получите уникальный шанс стать настоящим профи.

Баночный массаж является универсальным средством, которое может избавить от целлюлита, сделать кожу более нежной и гладкой, усилить лимфатический отток и вывести из организма все шлаки и токсины, укрепить сосуды. Многие женщины всего мира успели оценить положительный эффект данной процедуры. Однако своё здоровье они готовы доверить только специалисту, который компетентен в области оказания этой услуги.

Профессия мастера по баночному массажу является очень востребованной и высокооплачиваемой, но, несмотря на это, – очень сложной. Ведь такой человек обязан знать все тонкости и техники этой процедуры, разбираться в противопоказаниях и показания к ней, хорошо понимать анатомию человеческого тела. Качественное образования – это залог его успеха, именно такое вы можете получить, записавшись на мастер-класс от Эколь в Москве.

Несколько советов, которые помогут начинающим массажистам

Какие банки нужны для процедуры?

Оказание услуги без этого важного предмета считается невозможным. Именно поэтому надо особенно внимательно подойти к его выбору. Расскажем о некоторых разновидностях банок, которые могут быть использованы в массаже.

  • Стеклянные

Известные нам с самого детства средства для лечения от простуды. Еще наши мамы и бабушки создавали вакуум в них, нагревая огнем, и ставили нам на спины. В массаже их применение тоже вполне допустимо, однако отметим, что материал, из которого они произведены, отличается хрупкостью и может быть опасен.

  • Резиновые

Еще несколько лет назад они пользовались невероятным спросом. Их изготовляют из качественной медицинской резины, но масла и крем, с помощью которых их закрепляют, разрушают баночки. Именно поэтому они считаются недолговечными.

  • Силиконовые

Новый вид приспособления. Уже успел завоевать признания мастеров и пациентов по всему миру. Такие баночки безопасны, их легко мыть, сделаны из прочного тянущегося материала, что позволяет применять их на сложных участках, плюс ко всему, стоят они совсем недорого, приобрести можно в любой городской аптеке.

Как подготовиться и провести процедуру?

Первым делом начинайте с легкой разминки кожи клиентки. Можете распарить её, потереть щеткой, использовав скраб. Это усилит лимфодренаж и поможет снять ороговевшие частички кожи с верхнего слоя.

Никогда не начинайте процедуру без использования масел или специального крема. Так вы только повредите проблемную область. Можете применить специальные антицеллюлитные составы с перцем, эвкалиптом или кофе. В этом случае они являются весьма эффективными.

Постелите мягкое полотенце на кушетку и положите на неё клиентку. Можете зафиксировать её с помощью валика. На проблемную область нанесите средство и хорошенько разомните его. Педагоги курсов баночного массажа в Москве расскажут вам, как правильно выбрать масла для начала процедуры.

Теперь начинайте прикреплять банки. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить сосуды и не допустить образование синяка.

Нормальным считает ощущение легкой боли и дискомфорта для клиентки. Проверьте, что часть кожи, которая втянулась банкой, не превышает 2-х см.

Начинайте использовать и чередовать разные виды техник: прямую, круговую, вращательную. Постепенно увеличивайте интенсивность движений.

Внимание! Есть некоторые зоны, в которых ни в коем случае нельзя производить баночный массаж!

  1. пах;
  2. подмышки;
  3. сгибы локтей и коленей;
  4. внутренняя часть бедра. 

Чтобы сделать данную процедуру максимально полезной, надо не забывать о некоторых положениях.

Учтите некоторые важные рекомендации

  • Старайтесь производить основные движения снизу вверх. Не стоит задерживаться подолгу на одном и том же месте, так быстро появится отек или гематома. Если клиент почувствовал дискомфорт, то остановитесь на пару минут, вотрите в его кожу охлаждающий гель, а потом продолжите свою работу, постепенно увеличивая темп.
  • Видимый результат наступает не сразу. Обычно требуется курс примерно в 20 сеансов. Начинайте с небольшой продолжительности встреч, достаточно 10 минут. Постепенно увеличивайте время и интенсивность массажа.
  • Пусть клиентки сочетают ваши сеансы с занятиями спортом и правильным питанием. Таким образом, они смогут значительно улучшить эффект от процедуры и ускорить его.

Помните о противопоказаниях

Если у вашей клиентки есть одно из этих заболеваний, то откажитесь от проведения сеанса.

  • Любые заболевания вирусного характера.
  • Наличие доброкачественных и злокачественных новообразований в организме.
  • Ранний срок беременности.
  • Сниженный тонус кровеносных сосудов.
  • Наличие воспалений в организме.
  • Болезни крови.

Кроме того, откажитесь от массажа людей пожилого возраста и младенцев.

Узнайте другие секреты от настоящих профессионалов своего дела, учитесь у лучших!

Получить сертификат и стать настоящим мастером теперь очень просто. Достаточно пройти обучение на мастер-классе по баночному массажу в Москве, которые организует для вас Школа Красоты Эколь.

Вы сможете узнать все техники данной процедуры, научиться находить подход даже к самой капризной клиентке.

Дарите прекрасное настроение и сногсшибательный внешний вид каждой пациентке!