Мастер-класс макияжа для себя

6 марта 2017
58

Раскрыть секрет собственной привлекательности, научиться подбирать косметические средства для своего типа кожи, умело скрывать недостатки и подчеркивать достоинства, превращая их в главную изюминку своей внешности – всему этому вы сможете научиться, посетив мастер-класс макияжа для себя от Школы Красоты Эколь в Москве!

Естественная красота очаровывает и вдохновляет. А ежедневный макияж подчеркивает её и заставляет сиять. Современная косметика способна преобразить любую девушку, раскрыть её внутренний шарм. Для того чтобы всегда выглядеть превосходно необходимо уметь ею пользоваться, ведь мы не каждый день можем позволить себе услуги профессионального визажиста. Именно поэтому обучение макияжу для себя – это необходимость. Научитесь скрывать свои недостатки и выгодно представлять достоинства и вы увидите, как окружающие это заметят.

Узнайте, как подобрать макияж для различных мероприятий, ведь это умение выдаёт стильную девушку, следящую за последними тенденциями в сфере красоты.

Несколько советов от ведущих визажистов по нанесению дневного макияжа для себя

Не надо делать такой образ томным и тяжелым. Макияж для начинающих в домашних условиях не представляет ничего сложного! Его главное правило – максимальная естественность.

Первое, с чего следует начать – увлажнение. Любая кожа нуждается в этом. Нанесите немного крема и хорошенько вбейте его пальцами. Затем приступайте к тону.

Используйте влажный спонж для его нанесения. Это может быть легкий СС или ВВ-крем. Он подстроится под оттенок вашей кожи, наполнит её сиянием и позаботится об увлажнении и питании в течение всего дня. Если у вас жирная или комбинированная кожа, то слегка коснитесь кистью с пудрой проблемных зон лба и носа.

Аккуратно придайте форму бровям, сначала расчешите их специальной щеточкой, а затем зафиксируйте гелем.

При желании подчеркните верхние ресницы тушью – это раскроет взгляд и сделает глаза выразительнее и больше.

Ярким акцентом такого макияжа могут стать губы. Используйте сочные оттенки помады, они подарят вам отличное настроение на весь день.

Секреты нанесения вечернего макияжа

Вечером можно забыть об условностях и быть максимально яркой и притягательной. Однако не забывайте, что следует делать всего один акцент. Это могут быть глаза, губы или кожа.

В последнее время настоящим трендном стал хайлайтер, сияющая кожа с множеством блесток делает образ светским и хулиганским одновременно. Наносите его на скулы, лоб и нос. Но помните, что в таком случае макияж глаз и губ должен быть максимально нейтральным.

Если вы хотите сделать акцент на яркой помаде, то присмотритесь к матовым продуктам. Они дают превосходное бархатное покрытие, которое сохраняется в течение всего дня. Не забывайте, что такие помады очень сушат кожу губ, поэтому до и после их нанесения используйте увлажняющий бальзам. Наносите помаду только после того как он впитается и высохнет, она боится жирных текстур.

При её выборе ориентируйтесь на оттенок кожи: чем она бледнее, тем теплее должен быть цвет.

Если вы решили выделить глаза, то учитывайте их особенности. Это поможет вам выгодно подчеркнуть свои достоинства.

  • Опущенные уголки
    Старайтесь максимально приподнять глаза с помощью косметики. Проведите стрелку от внутреннего уголка к внешнему и хорошо её растушуйте. В складку века нанесите темные тени, создав, таким образом треугольник. Светлые тени нанесите под бровь – это приподнимет взгляд. Несколько слоев туши не повредят только верхним ресницам.
  • Припухшие глаза
    Если такие глаза признак усталости и недосыпа – больше отдыхайте. Если это ваша природная особенность, то выбирайте матовые тени, спокойных оттенков. Шоколадные, кофейные, персиковые или цвета марсала идеально украсят вас. Старайтесь максимально растягивать переходы цвета и приподнимать веко. Не рекомендуется использовать тушь – это может утяжелить взгляд и сделает глаза более усталыми.
  • Широко посаженные
    Чтобы уменьшить расстояние между глазами, наносите темные плотные тени на внутренний уголок глаза сверху и снизу. Светлыми оттенками подчеркните место над бровью и внешний угол.
  • Близко расположенные
    Светлые тени нанесите на внешний угол глаза от переносицы к брови, затемните внутренние уголки и проведите стрелку подводкой слегка за естественный контур глаза.
  • Нависшее веко
    Заполните складку века темными тенями. На внешнюю стороны наносите светлые, шиммерные или матовые оттенки. Прокрашивайте только верхние ресницы и избегайте стрелок, они уменьшат глаза.
  • Маленькие глаза
    Отдавайте предпочтение светлым матовым теням. Наносите их на внутренний уголок, а более темные оттенки растягивайте от середины глаза к внешнему уголку. Проведите стрелку по линии роста ресниц и уведите её вверх, заострив кончик. Не подводите нижнее веко темным карандашом, прокрасьте белым цветом его внутреннюю часть, это сделает глаза визуально больше. Тушь нанесите в два слоя и только на верхние ресницы. Обязательно зафиксируйте волоски на бровях, это поможет сделать взгляд шире.

Узнайте о правильном макияже все, пройдя обычение у профессионалов!

Все мы хотим выглядеть идеально. Хороший макияж – наш главный помощник в этом. Настало время, когда каждая из нас может научиться грамотно скрывать свои недостатки и подчеркивать достоинства! Для этого достаточно посетить мастер-класс макияжа для себя в Москве.

Откройтесь навстречу новому, творческому порыву, становитесь прекраснее день ото дня и заряжайте своей красотой окружающих.