Мастер-класс по повышению квалификации для парикмахеров

6 марта 2017
82

Хотите освоить новые техники работы и значительно повысить свои профессиональные навыки? Тогда не упустите предложение от Школы Красоты Эколь. Пройдите обучение на курсах по повышению квалификации для парикмахеров в Москве и поднимете свой уровень знаний!

Образовательная программа составлена таким образом, что позволит вам овладеть новыми способами стрижек, укладок, создания причесок и завивок в короткие сроки, поработать с производителями профессиональных средств для стайлинга и инструментов. Сотрудничество с ведущими преподавателями многих учебных центров сможет зарядить вас креативной энергией и научит подходу к разным типам клиенток.

Профессия парикмахера с давних времен считалась невероятно творческой и открытой всему новому. Специалист в этой сфере должен следить за всеми модными тенденциями, хорошо разбираться в анатомии человека, чтобы умело подбирать стрижку под разные типы лица и фигуры, иметь непревзойденный вкус и навыки колориста. Помимо этого мастер должен быть тактичным и воспитанным, чтобы угодить пожеланиям каждой клиентки.

Но несмотря на все трудности, данное занятие является невероятно популярным и хорошо оплачиваемым. Ведь девушки всего мира спешат доверить уход за своими волосами истинным профи. Именно поэтому парикмахерам так важно уделять время повышению своей квалификации и постоянно развивать свои навыки и умения.

Несколько советов от настоящих профессионалов

Как выбрать идеальную расческу?

Этот инструмент имеет очень большое значение, ведь от него зависит здоровье волос клиентки.

После того как вы помоете волосы, следует очень аккуратно их прочесать. Но помните, что их структура значительно отличается от той, которую они имеют в сухом состоянии. Поэтому, чтобы не повредить локон, используйте гребень с очень редкими зубьями. Отдавайте предпочтение инструментам из натуральных материалов: дуб или бук. Именно такие расчески смогут стать вашими ежедневными помощниками. Они не повредят структуру прядей и не будут способствовать их элекролизации.

Обратите внимание на одну деталь. Волосы часто запоминают форму. Например, если клиентка постоянно моет их, закидывая назад, то вам стоит расчесывать их в таком же направлении.

Обращайте внимание на кончики зубцов. Они не должны быть острыми и без специальной защиты. Выбирайте мягкие и удобные модели, обязательно протестируйте их на своей руке перед покупкой, никакого дискомфорта быть не должно.

Лучше всего прочесывать чуть влажные локоны. Когда волосы слишком мокрые, они очень слабы и любая неосторожность может очень повредить их. Полностью сухие быстро спутываются и их можно вырвать с корнем, если неаккуратного расчесывать. Поэтому определите оптимальное состояние волос, примерно чуть влажные пряди можно бесстрашно подвергать воздействию гребней.

Если вы используете для укладки фен, то приобретите круглую расческу. Помните, чем меньше диаметр брашера, тем более пушистыми и объёмными получатся локоны.

Не используйте гребни из металла, они могут травмировать кожу головы и занести инфекцию.

Обязательно своевременно производите дезинфекцию. Мойте расчески в антисептическом растворе после каждой клиентки. Хорошо прочищайте их от лишнего жира и грязи. Раз в год обязательно стоит менять этот важный инструмент.

В чем секрет идеальных локонов?

Структура наших волос зависит от генетики. Кому-то от природы достаются идеально гладкие, а кто-то становится обладателем непослушной вьющейся копны.

Но настоящий парикмахер знает, как поспорить с наследственностью и превратить прямые пряди в пышные локоны. Существует несколько способов.

  • Химическая завивка

Чтобы провести эту процедуру, надо накрутить волосы на специальные бигуди, нанести средство для стайлинга и хорошо закрепить пряди. Заметим, что результат может быть разнообразным. Все дело в концентрации раствора, который и позволяет сделать долговременные локоны.

Внешний вид прически, линии кудряшек зависят уже не от средства, а от техники накручивания. Здесь немаловажную роль играет размер бигуди.Чем они меньше, тем более сильный завиток будет у прядей. Однако не стоит использовать слишком широкие папильотки, такая прическа не будет держать необходимую форму. Лучше всего чередовать разные диаметры, так волосы будут более объёмными и подвижными.

  • Бигуди

Если вы не хотите долгое время ходить с одними и теми же завитками, то ничего лучше, чем это средство придумать сложно. Вы можете варьировать объём самостоятельно. Например, если начинать накрутку у корней, то вы получите пышность именно там, а если – от середины головы, то локоны будут сначала гладкими, а затем начнут слегка завиваться.

  • Электрические щипцы и утюжки

Наиболее простой и быстрый способ. Помните, что горячие пластины могут повредить структуру волос, поэтому используйте специальные средства защиты. Отделите пряди и по очереди начинайте накручивать их в разном направлении. Дайте остыть и хорошенько взбейте прическу руками, зафиксируйте лаком. Естественный и легкий образ готов!

Узнайте остальные секреты, пройдите обучение на курсах от школы красоты Эколь в Москве

Постоянное стремление к саморазвитию, внимательность и аккуратность отличают настоящего мастера по волосам.

Получите качественные знания на курсах по повышению квалификации для парикмахеров. Не упустите свой шанс значительно повысить свой профессиональный уровень и узнать новые секреты, которые непременно помогут вам в работе. Радуйте своих клиенток новыми приёмами и техниками стрижек и укладок!