Мастер-класс модных стрижек

6 марта 2017
59

Повысьте свои навыки и уровень профессионализма, овладейте новыми техниками и знаниями, которые помогут вам открыть волшебный мир парикмахерского искусства с новой стороны! Воспользуйтесь уникальным шансом, который предоставляет вам Школа Красоты Эколь в Москве – посетите мастер класс модных стрижек, который поразит вас своей насыщенной образовательной программой.

Вы получите большое количество теоретических знаний, отработаете приемы создания причесок на практике, узнаете все о современных тенденциях бьюти-сферы.

Стрижка, которая имеет идеальную форму и прекрасно подходит клиенту, способна преобразить человека. Показать его внутренний стиль и добавить изюминку образу. От мастера в этом случае зависит многое. Он должен не просто сделать прическу, а подобрать её именно так, чтобы она полностью соответствовала внутреннему миру клиента и особенностям строения его лица. Помимо этого, профессионал должен знать, как с помощью парикмахерских инструментов превратить поврежденные и сухие волосы в здоровые и шелковистые.

Соответствовать всем модным тенденциям бывает тяжело. Но настоящему профи это не требуется. Он может изменять каждый тренд и вносить в него что-то новое. Ведь истинный парикмахер – это творец.

Несколько советов от профессионалов для начинающих

Как оформить внутренний срез?

Этот прием очень часто используют, чтобы укоротить длину и сделать ровную окантовку. В итоге получаются локоны, у которых верхняя часть выглядит более длинной, чем нижняя. Прическа кажется более выпуклой и объёмной. Как выполнить такой срез?

Зажмите локон и с внутренней стороны начинайте обрезать волосы. Не забывайте, что ладонь всегда должна быть развернута к вам. Такой приём особенно ярко смотрится на густых волосах. Он придаёт им эффект небрежности, что смотрится невероятно стильно.

Чем надо руководствоваться при выборе ножниц?

Это главный инструмент парикмахера. И он всегда должен быть в идеальном состоянии. Выбирать их следует внимательно, обращая внимание на следующие детали:

  • Насколько они удобны в работе

Возьмите ножницы в руку, проверьте, комфортно ли вам, как чувствую себя пальцы, устаёт ли кисть? «Примерьте» несколько моделей, попробуйте раскрыть и закрыть их. Скользит ли инструмент или плотно зафиксирован? Отдавайте предпочтение только тому, который идеально подходит по этим параметрам.

  • Какой они формы

Этот пункт очень важен, ведь вам придется проводить с инструментом целый день. Хорошо осмотрите ручку, не впивается ли она в ладонь, можете ли вы орудовать таким инструментом быстро и точно?

  • Из чего они изготовлены

Лучшие ножницы производят из титана и медицинской стали высшего качества. Эти металлы не подвержены коррозии и позволяют лезвиям долго оставаться острыми.

Помимо этого важно, чтобы ручки изделия были покрыты качественным материалом, особенно если вы склонны к аллергическим реакциям. Хорошая вставка на ушках ножниц поможет защитить ваши пальцы и от образования мозолей.

  • Какими дополнительными характеристиками они обладают

Обратите внимание, легко ли открывать и закрывать инструмент, смазаны ли детали. Как двигаются ножницы? Они должны стричь плавно и мягко, лезвия должны быть хорошо заточены, чтобы они срезали волоски, а не мяли их и портили их структуру.

Отдавайте предпочтения длине прядей от начала до кончиков примерно 18-20 см. Такие в работе не доставят дискомфорта ни вам, ни клиенту.

Покупайте ножницы в хорошем магазине, не стоит экономить, ведь они – ваше лицо, поэтому делайте выбор в пользу лучшей модели.

Основные санитарно-гигиенические правила для парикмахера

  • Помните, что вы должны производить приятное впечатление. На вас должен быть чистый халат или другая униформа, её ношение обязательно!
  • Уделите внимание рукам. Во время работы не надевайте кольца и браслеты, носите короткий маникюр с простым неярким покрытием.
  • После каждого клиента хорошо мойте руки щеткой с мылом. Протирайте столы и стулья салфеткой со специальным дезинфицирующим средством.
  • Следите за чистотой. Сметайте волосы с пола и протирайте пыль.
  • Не оказывайте услуги людям с кожными заболеваниями и гнойными воспалениями, вы можете заразить не только себя, но и других клиентов.
  • Носите марлевую повязку на лице во время различных эпидемий.
  • Если в процессе стрижки вы получили порез или ранку, то сразу же обработайте её любым дезинфектором, проделайте такие же действия, если поранили клиента, не допускайте контакта с кровью.

Узнайте другие секреты у настоящих профессионалов на мастер-классе от Эколь в Москве

От парикмахера требуется постоянное самосовершенствование, умение угадывать пожелание клиентов и готовность следовать всему новому. Уроки модных стрижек в Москве способны помочь вам раскрыть свой потенциал и научить новейшим техникам работы с волосами.

Узнайте все секреты создания невероятных причесок, научитесь придавать форму укладкам, учитывая индивидуальные особенности лица клиента и получите основные навыки проведения данной процедуры.

Не упустите свой шанс и запишитесь на уникальный мастер-класс модных стрижек от Школы Красоты Эколь!