Мастер-класс для стилистов-парикмахеров

6 марта 2017
78

Хотите расширить свои творческие горизонты и получить новые профессиональные навыки, которые помогут вам в будущем? Тогда не упустите невероятный шанс – пройдите обучение на мастер-классе для стилистов-парикмахеров в Москве и поднимите ваш уровень с нуля до небывалых высот!

Вы сможете освоить различные схемы и приемы стрижек, укладок, завивок на волосы разной длины и структуры. Сможете раскрыть секрет идеального сочетания прически и всего образа.

Уникальный семинар от Школы Красоты Эколь – это возможность получить обширные знания от сотрудничества с лучшими стилистами страны!

На практических занятиях вы поработаете с профессиональными инструментами и косметическими средствами, узнаете все о современных тенденциях парикмахерского искусства.

Что такое идеальный образ? Это сочетание всех его элементов и их гармоничное распределение. Именно от того, насколько прическа подходит к наряду, макияжу, чертам лица и фигуре клиентки, зависит успех её внешнего вида. Поэтому женщины по всему миру спешат доверить создание укладок, стрижек и завивок настоящим профессионалам. Ведь от их работы зависит, смогут ли клиентки блистать. Профессия парикмахера-стилиста – это не просто творческое занятие, развивающее эстетический взгляд на мир, но и довольно прибыльное дело, пользующееся спросом.

Несколько советов начинающим парикмахерам-стилистам

Может ли челка изменить пропорции лица?

Эта деталь образа никогда не выходит из моды, меняется её длина и структура, форма и объём, но она не перестаёт привлекать внимание женщин по всему миру. Стилисты советуют учитывать многие факторы перед тем как оформить её.

  • Клиенткам, которые имеют строгую овальную форму лица, вы сможете подобрать любую челку, но остановитесь на классической простой форме. Средняя толщина, длина до середины бровей, ровный срез. Помимо этого можете сделать и косой вариант этого элемента или применить дугообразную окантовку. А вот любительницам смелого образа без сомнения подойдет ультракороткая челка.

  • Если у девушки лицо более вытянутое и имеет острый или тяжелый подбородок, то скрыть его вам поможет длинная и градуированная челка. Она немного расширит пропорции и уравновесит их. Если сделать её более редкой и постепенно сливающейся с остальными волосами, то можно сделать нижнюю часть лица значительно короче.

  • Высокий лоб исправит длинная и прямая челка, особенно если уложить её так, чтобы она легка по бокам.

  • Обладательницам квадратного лица можно применить асимметричную челку, она сузит пропорции. Помимо этого можно рискнуть и отрезать короткую челку, она сделает лицо более круглыми и выделит глаза. Однако помните, что такой вариант подойдет только для прямоволосых клиенток.

  • Если у девушки очень женственная форма лица – сердце, то оформите челке дугообразный срез. Проредите её. Пусть она будет более легкой структуры.

  • Тем, у кого вьющиеся кудрявые волосы, совсем не просто будет ухаживать за этой деталью стрижки. Поэтому предупредите клиентку, что ей придется все время следить за тем, чтобы челка держала форму. Порекомендуйте ей хорошие средства термозащиты и расскажите, как правильно выбрать профессиональный утюжок для выпрямления волос.

  • Девушкам, которые имеют мелкие черты лица, следует отказаться от слишком длинных челок, ведь они смогут сделать его еще более маленьким и невыразительным. Если уж очень хочется попробовать этот элемент, то лучшего варианта, чем челка с асимметричным рваным срезом не найти.

Как замаскировать оттопыренные уши с помощью прически

Ушные раковины каждого из нас индивидуальны. Это наша особенность, кому-то от природы достались маленькие ушки, а кто-то стал обладателем больших. Бывает так, что женщин не устраивает их размер. Но что же сделать в таком случае парикмахеру, как он может исправить ситуацию без скальпеля?

Предложите клиентке пышную прическу, можете сделать завивку или крупные локоны, они с легкостью скроют этот небольшой дефект. Если же она любит короткие стрижки, то просто добавьте объёма по бокам. Помимо этого можно сделать и гладкую укладку. В этом сезоне чрезвычайно модны низкие пучки. Просто зачешите волосы прядями прикройте уши.

Хорошим вариантом для длинных волос станет объёмная прическа с пышными локонами, можно использовать и накладные волосы, валики, начесы. Об особенностях работы с такими элементами вы узнаете на мастер-классе стилистов парикмахеров от Школы Красоты Эколь!

Раскройте остальные секреты создания невероятного образа!

Курсы парикмахеров-стилистов в Москве помогут вам развить не только свои профессиональные способности, но и вкус. Вы сможете освоить невероятно прибыльную и творческую профессию в короткие сроки!

Школа Красоты Эколь предоставляет вам уникальный шанс получить необходимые знания, которые распахнут перед вами двери в будущее, где вы – востребованный специалист. 

Радуйте своих клиенток безупречными прическами и стильными образами, составленными исключительно для них! Изменяйте этот мир в лучшую сторону, постоянно наполняя его красотой, созданной вашими руками.