Мастер-класс для парикмахеров-визажистов

6 марта 2017
38

Мечтаете освоить новую прибыльную профессию и добиться в ней невероятного успеха? Повысить уровень уже имеющихся знаний и получить опыт работы с ведущими стилистами страны? Тогда уникальный мастер-класс для парикмахеров-визажистов, который организует для вас Школа Красоты Эколь – это именно тот шанс, который нельзя упускать!

Вы узнаете, как создавать невероятные стрижки, креативные прически и укладки. Сможете поработать с различными производителями косметических средств, освоите разные техники нанесения макияжа и узнаете все о последних тенденциях в сфере красоты.

Секрет составления идеального образа прост. Все детали должны сочетаться. Прическа, макияж, наряд – все это должно гармонировать со временем суток и событием, на которое отправляется девушка. И настоящий профессионал бьюти сферы может угодить пожеланиям любой клиентки, создав неповторимый и стильный имидж.

Парикмахер-визажист находится в постоянном творческом развитии. Это известно с давних времен, когда создание укладок смогло превратиться в искусство, которое было доступно далеко не всем. Но теперь настал тот момент, когда вы можете освоить собственный стиль и познакомить с ним окружающих!

Несколько советов, которые помогут начинающим визажистам-парикмахерам подобрать макияж или прическу в зависимости от типа лица клиента

  • Круглолицым девушкам сделайте объёмные локоны. Для этого отделите прядь, накрутите её на утюжок или плойку, затем дайте остыть. Возьмите расческу с редкими зубьями и немного начешите локон у корней. Зафиксируйте все лаком. Не стоит выбирать укладки с челкой или множеством мелких кудряшек. Короткие стрижки тоже не подойдут. Откажитесь от ярких румян и темных оттенков теней. Выделите скулы, для этого немного бронзера или темного корректора положите там, где начинается скуловая кость. Хорошо растушуйте. Не стоит делать форму губ округлой, это касается и бровей. Навыкам их правильного оформления и моделирования вы сможете научиться на курсах парикмахеров-визажистов от Школы Красоты Эколь, где опытные педагоги подробнее ознакомят со всеми способами создания создания идеального облика.

  • Вам очень повезло, если ваша клиентка – обладательница классической овальной формы лица. Ведь ей пойдут любые укладки и завивки. Можете бесконечно экспериментировать с пленениями, локонами, окрашиванием, высокими прическами и короткими стрижками. При создании макияжа подчеркните скулы или сделайте яркий акцент на губах. Слегка затемните центр подбородка с помощью капли темного тонального средства. Так вы сделаете линии более гармоничными и мягкими.

  • Обладательницы формы лица в виде сердца имеют очень женственные черты. Вы можете подчеркнуть их с помощью макияжа и прически. Сделайте густую и пышную челку, так вы придадите клиентке задора и скроете широкий лоб. Не забывайте и о практичных высоких укладках. Конский хвост, легкие локоны, собранные наверх – все это только украсит её. В макияже отдавайте предпочтение пастельным тонам, не стоит выделять губы, ведь это может сделать акцент на узком и остром подбородке. Темной пудрой подчеркните верхнюю часть лица.

  • Ромбовидное лицо – широкие скулы и достаточно узкие лоб и подбородок. Длинная косая челка способна преобразить такую девушку. Короткая стрижка не будет так эффектно смотреться. Лучше завейте клиентке широкие и пышные локоны. Затем слегка взбейте их, чтобы получился небрежный эффект. Можете заколоть пряди сбоку за ухом, так вы сделаете акцент на скулах. Проведите легкое контурирование: немного светлого тона – на подбородок, более темный – на лоб.

  • Трапеция – обладательницы узкого лба и достаточно широкого подбородка. Для таких клиенток выбирайте высокие и объёмные укладки, например можете примерить на них ретро-образ. Начес в стиле Бриджит Бардо или пучок прямиком из 50-х. Можно оставить волосы прямыми, но кончики завить внутрь. В макияже придерживайтесь естественности, сделайте легкое скульптурирование, чтобы сузить нижнюю часть, а на лоб нанесите немного хайлайтера, это поможет уравновесить пропорции лица.

Создавайте полноценный образ, узнав остальные секреты у признанных мастеров!

Спешите приобрести действительно полезные знания, которые откроют перед вами множество новых возможностей. Узнайте все о модных тенденциях в этой сфере! Просто запишитесь на курсы парикмахеров-визажистов в Петербурге, где стилисты с мировым именем поделятся с вами своими знаниями.

Научитесь не подстраиваться под капризную моду, а задавать ей собственный ритм. Развивайтесь и становитесь открытыми творчеству, ведь Школа Красоты Эколь предоставляет вам такую уникальную возможность!