Бесплатный мастер-класс для парикмахеров

6 марта 2017
95

Если вы давно мечтали приобрести навыки новой прибыльной профессии, то уникальный шанс от Школы Красоты Эколь – это именно то, чего вы так долго ждали!

На бесплатных курсах для начинающих парикмахеров вы сможете получить важные знания о типах стрижек и укладок, поработаете с волосами разной длины и структуры, научитесь подбирать прическу, учитывая все особенности лица клиентки, раскроете секрет идеальных локонов, долговременных завивок и потрясающих вечерних и свадебных причесок.

Программа обучения рассчитана на то, чтобы познакомить вас с различными методами и приемами создания укладок. Она позволит поработать с разными средствами для создания идеального стайлинга от ведущих профессиональных производителей.

Парикмахерское искусство – это сложный труд, который требует от мастера постоянного развития своих умений и веры в себя, способности противостоять трудностям. Хороший специалист знает, как найти подход к самому капризному клиенту, заставить его восхититься своим образом после оказания услуги.

Несколько советов для начинающих парикмахеров от настоящих профессионалов

Как сделать классическую холодную волну?

Помойте голову клиентки и работайте с еще влажными локонами, в таком виде они станут более пластичными. Затем нанесите на них специальное средство для фиксации. Это может быть гель, пенка, лак. Накрутите волосы на бигуди. Для этого поделите всю голову на зоны, оттяните прядь и начинайте её наматывать, потом закрепите.

Помните о том, что вы сами можете решать насколько выпуклой получится волна, если слишком сильно оттянуть волосы и начать накручивать их от основания, то такие локоны станут более объёмными, если бы хотите легкие кудри, то можете закрепить бигуди примерно на середине всей длины, но помните, что в там случае классическая голливудская волна не получится. Кроме этого, вы можете воспользоваться электрическими щипцами, перед тем как крутить на них волосы, хорошо обработайте их специальной термо-защитой.

Начинайте завивать пряди в разном направлении от лица и к лицу, так прическа будет выглядеть более опрятной и локоны не спутаются. Не спешите расчесывать кудри сразу же, дайте им хорошо остыть, в противном случае такая спешка может не только испортить прическу, но и ухудшить состояние волос.

Помните о важных правилах:

  1. С одной стороны волна должна быть по направлению от лица, а по другую сторону от пробора – к лицу.
  2. Те волны, которые расположены к подбородку или лбу следует делать максимально узкими.
  3. Локон около лобной доли должен прикрывать выемку около неё, а тот, который расположен рядом с лицом – выступ у виска.
  4. Важно тщательно высушить уже сформированную прическу, и только после того как она полностью высохла, пряди можно расчесать специальной расческой с редкими зубцами.

Как выбрать оптимальное средство для стайлинга?

От того сколько прическа может сохранить свой первоначальный вид, зависит настроение вашей клиентки. Ведь распустившиеся локоны и пряди могут испортить образ в целом. Поэтому специальные средства для укладки надо выбирать особенно тщательно.

Расскажем о некоторых из них 

  • Пенка для волос

Она может быть различной степени фиксации, именно такие продукты могут помочь мастеру придать волосам клиентки дополнительный объём. Все дело в легкой текстуре самого средства. Хорошим вариантом является его нанесение на влажные волосы, которые потом нужно высушить феном.

  • Муссы

Они имеют более плотную структуру, чем пенки, и фиксируют волосы чуть сильнее. Наносить их нужно тонким слоем на мокрые пряди от корней к кончикам. Затем следует хорошо прочесать каждый локон и высушить струёй горячего пара. Если предварительно накрутить волосы на бигуди, можно получить пышную укладку. 

  • Воск и гель

 Имеют густую кремообразную консистенцию и могут выделить определенные пряди в прическе или зафиксировать их. Особенно хорошо применять эти средства для придания формы коротким стрижкам.

  •  Лак и прочие спреи

Такие продукту создают на волосах тонкую пленочку, которая, вопреки многим суждениям, защищает, а не портит их. Такие средства можно применять и для фиксации отдельных прядей и для закрепления прически в целом. Главное, распылять их с расстояния примерно 30 см.

Узнайте другие секреты и раскройте свой потенциал максимально!

Развивайтесь и не останавливайтесь на достигнутом! Пройдите обучение на бесплатных курсах для парикмахеров в Москве. Эти занятия помогут вам стать настоящим профессионалом и осуществить свою мечту! Вы получите начальные знания, которые помогут вам в будущем. Начинайте свою карьеру прямо сейчас и делайте своих клиенток счастливее.